Pourquoi Canvas?‎ > ‎

Se connecter à Canvas avec un smartphone

Il existe deux types de comptes canvas. Les comptes standard (on créé un compte en fournissant une adresse e-mail et un mot de passe) et les comptes associés (on connecte un compte existant, comme gmail, à Canvas. Pas de mot de passe.).

Sur cette page nous allons regarder comment se connecter à une classe sur un smartphone avec les deux types de comptes:

1. Première étape (comptes standards ET comptes associés)
  1. Sur www.etude-biblique.com, dans l'onglet «Mon compte», cliquez sur votre cours.

mon compte

2. Cliquez sur le bouton ou le lien «accéder à la classe».

connexion
2a. Deuxième étape (comptes standards seulement)
  1. Fournissez votre adresse e-mail et votre mot de passe Canvas dans les cases appropriées. Vous êtes connecté à la classe!
2b. Deuxième étape (comptes associés seulement)
  1. L'exemple est avec Android. Pour iPhone et iPad, voir les images à la fin de cette page.
  2. Cliquez sur le menu en haut à droite de la page de connexion

étape 1

3. Cochez la case «voir version ordinateur»

étape 2

4. Sur la page de connexion qui apparaît, cochez la case "rester connecté" (1), puis cliquez sur la boîte G (2). Il vous faudra ensuite fournir vos coordonnées google.

étape 3

5. Vous êtes connecté à la classe!
Si vous faites un cours à partir d'un smartphone, il est fortement recommandé de vous organiser à partir des PDFs des guides des leçon plutôt que le site internet, qui n'est pas parfait pour les appareils mobiles.

Infos supplémentaires : se connecter avec un iPhone ou iPad avec un compte associé
  1. Cliquez sur le menu en haut à droite de la page de connexion

iPad 1

2. Faites glisser vers la gauche le menu inférieur

iPad 2

3. À la fin du menu, cliquez sur l'option «version pour bureau du site».

iPad 3

4. Sur la page de connexion qui apparaît, cochez la case "rester connecté" (1), puis cliquez sur la boîte G (2). Il vous faudra ensuite fournir vos coordonnées google.

iPad 4

5. Vous êtes connecté à la classe!