Pourquoi un compte Google?
etude-biblique.com a choisi d'utiliser les services de Google pour créer les comptes d'utilisateurs du site et gérer son réseau administratif. Par conséquent, la connection au réseau d'etude-biblique.com (pour s'inscrire aux cours en ligne et/ou au suivi de formation biblique) nécessite un compte d'utilisateur Google. Les utilisateurs inscrits sur étude-biblique.com ont accès aux logiciels gratuits de courrier électronique (email), d'agenda, de vidéo-conférence, de bureautique, et de stockage fournis par Google.

Pourquoi avoir choisi Google?

En cherchant des options d'hébergement, d'administration et de gestion de comptes d'utilisateurs pour etude-biblique.com, nous avons trouvé que Google offrait les meilleurs avantages pour ces raisons:

• Pouvoir connecter des utilisateurs gratuitement — Tandis que la majorité des services d'hébergement font payer pour chaque utilisateur connecté au réseau, Google nous permet de connecter non seulement des comptes payants (@etude-biblique.com), mais aussi les comptes Google (@gmail.com), qui sont gratuits. Nous pouvons donc simplement demander à nos utilisateurs de créer un compte gmail gratuit pour se connecter à notre réseau.

• Hébergement et réseaux — Nos serveurs de messagerie, d'agenda, d'hébergement du site web et des ressources sont tous groupés ensemble sur le "cloud". Cela nous permet de minimiser nos dépenses et nous libère pour nous concentrer sur le contenu d'etude-biblique.com plutôt que sur la gestion de serveurs.
  • Access aux services partout et à tout moment — Puisque tous les outils de Google sont hébergés en ligne, vous pouvez accéder à votre email, votre calendrier, et vos documents depuis n'importe quel ordinateur dans le monde connecté à internet.
  • Des outils de collaboration et de bureautique — Google offre gratuitement des outils de collaboration et de travail idéaux pour les classes en ligne. Donc, si vous ne pouvez pas vous offrir un logiciel de bureautique personnel (comme Microsoft Office) pour compléter les cours, vous aurez accès aux outils Google grâce à ce compte. Inclus dans les comptes Google sont des logiciels de vidéoconférence, de bureatique, d'agenda, de stockage et de partage de documents qui peuvent être très utiles pour une classe sur internet.

Quels services vais-je utiliser?

Votre compte Google vous donnera accès aux services suivants (cliquez pour plus de détails):

• Messagerie Gmail Une messagerie électronique rapide et d'une fonctionnalité de recherche d'e-mails.

• Agenda — Connectez-vous au planning des cours et organisez votre temps d'étude.

• Hangouts — Connectez-vous aux autres élèves et aux enseignant par vidéoconférence, chat ou conférence audio.

• Google Drive — Créez, partagez et stockez vos documents au même endroit avec 15GB de stockage gratuits.

• Google docs — Créez, modifiez et partagez des documents, des présentations et des feuilles de calcul en ligne. Docs permet de travailler sur le même document simultanément avec d'autres. Ce service est compatible avec les documents Microsoft Office.